- 닭가슴살은 평소에 냉동보관한다.
- 닭가슴살을 삶아 먹기 위해 물을 끓인다. 물이 끓으면 가스렌지의 불을 끄고 뜨거워진 물에 닭가슴살을 넣어 닭가슴살을 해동시킨다.
- 해동이 되면 닭가슴살이 들어간 물을 끓인다.
- 통후추를 조금 넣고 월계수잎을 한 장 넣으면 더 좋다.
- 요리가위로 살을 절반으로 잘라서 안이 잘 익은지 확인한다.
- 삶은 닭가슴살은 가급적 빨리 먹는 것이 좋으나 부득이한 경우 냉장보관하고 냄새가 나면 전자랜지에 1분 정도 데워서 먹는다.
반응형