생활지식

닭가슴살 삶는법

나의지식 2021. 8. 19. 12:50
  1. 닭가슴살은 평소에 냉동보관한다.
  2. 닭가슴살을 삶아 먹기 위해 물을 끓인다. 물이 끓으면 가스렌지의 불을 끄고 뜨거워진 물에 닭가슴살을 넣어 닭가슴살을 해동시킨다.
  3. 해동이 되면 닭가슴살이 들어간 물을 끓인다.
  4. 통후추를 조금 넣고 월계수잎을 한 장 넣으면 더 좋다.
  5. 요리가위로 살을 절반으로 잘라서 안이 잘 익은지 확인한다. 
  6. 삶은 닭가슴살은 가급적 빨리 먹는 것이 좋으나 부득이한 경우 냉장보관하고 냄새가 나면 전자랜지에 1분 정도 데워서 먹는다. 
반응형